도미의 제철 효능 알고먹자
11월부터 1월까지 제철인
도미는 지방이 적고
단단한 생선이며 단백질이 풍부하고
지방질이 적어
큰 수술후 회복기 환자에게
좋은 음식이라고 하는데요.
이런 도미의 효능에 대해
한번 알아보도록 하겠습니다.
혈관건강
도미에 함유되어있는 이노신산 및 글루타민산 성분은
혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 원활한
혈액순환을 도와주어 혈관건강에
도움을 준다고 합니다.
다량으로 함유되어있는 칼륨 성분 역시
혈관 내 나트륨을 외부로 배출시켜
고혈압이나 고지혈증,심근경색 등의
혈관질환을 예방하는데도 큰 도움이 된다고
합니다.
피로회복
에너지 대사를 하는 세포들이 필요한
비타민B 성분을 많이 포함하고 있습니다.
이성분은 피로 회복에 많은 도움이 되며
기력충전에도 아주 큰 효과가 있다고 합니다.
피부미용
도미에 함유되어 있는 레티놀 성분은
콜라겐 합성을 도와 주름개선 및
피부노화를 예방하는데 도움이 되며
주름이나 기미 주근깨를 개선하는데
큰 효과를 보인다고 합니다.
도미 눈 주변에 있는 뮤코다당류 성분은
깨끗하고 건강한 피부를 만들어주는데
도움을 준다고 합니다.
다이어트
도미는 지방 함량이 적으며
단백질이 풍부한데요 다이어트에
큰 도움이 된다고 합니다.
기름기가 적고 무기질등의 영양성분이
골고루 함유가 되어있기 때문에, 균형있는
영양공급으로 건강하게 체중감량할 수 있도록 도움이
된다고 합니다.
비타민 성분들도 함유가 되어있어
수술후 회복기에 있는
환자들의 건강관리에도 뛰어난
효과가 있다고 합니다.
알고먹는 만큼 맛잇는 제철음식
오늘은 도미회가 땡기네요
좋은하루 보내세요 ^^
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