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식재료효능

딸기쥬스효과 딸기효능 알아보기

by 태바리의 일상 2020. 12. 11.

딸기쥬스효과 딸기효능 알아보기

1월에 제철을 맞이한 딸기는 

달콤한 맛과 향을 자랑합니다.

 

이뿐만 아니라 건강에 좋은 다양한 효능이 있는데요

어떤것들이 있는지 한번

확인해보도록 하겠습니다.

 

면역력강화

딸기엔 비타민 C 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

딸기를 꾸준히 섭취할 경우 몸의 면역체계를

강화하는데 도움이 되어서 

각종 바이러스 및 감염으로 부터 신체를

보호해준다고 하는데요

또한 비타민 C성분은 멜라닌 색소가 피부에

침착되는 것을 막아주어 피부 미용에도 

도움이 된다고 합니다.

 

암예방

딸기는 일라직산이라는 것이 포함되어있는데

암세포억제에 효과가 있다고 합니다.

또한 항암 작용을 하는 항산화성분의 일종인

안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있어서

암세포 증식을 억제하고 콜레스테롤 

수치를 낮춰주는데 도움이 된다고 하네요

 

눈 건강

위에 언급했던 안토시아닌과 비타민A성분은

시력을 보호하고 망막의 색소 단백질인

로돕신의 재생을 촉진시켜서 

안구 건강에 효과가 있다고 합니다. 특히

장시간 TV나 스마트폰을 시청하며

생기는 안구의 피로를 풀어주는데 도움이 있다고 해요

알고먹는과일이

건강에도 좋은것 아시죠?

 

한 과일만 섭취하지 않고

여러과일의 효능을 비교해가며

섭취해서 건강을 챙겨보는것은 어떨까요?

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