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식재료효능

바다의 우유 굴 효능 예방질병

by 태바리의 일상 2020. 12. 7.

바다의 우유 굴 효능 예방질병

바다의 우유라 불리는 굴에대해 

알아보도록 하겠습니다.

 

굴은 9월부터 12월이 제철인데요

아미노산,아연,셀레늄,철분,칼슘

비타민A,비타민D등의 성분이 

풍부하게 함유되어 있습니다.

 

다이어트

비만은 만병의 원인이라고 하죠

 

직장인들은 앉아서 일을 하는 경우가

많기때문에 운동부족인 경우가

많이있는데요

 

특히, 과체중은 관절 부위에도 악영향을

주게되기 때문에 관절염을 발생시킬

확률도 증가시키게 됩니다.

때문에 적절하게 관리해주는것이 

중요한데요.

 

굴은 100g당 49칼로리밖에

되지 않기때문에 

다이어트 식품으로도 적절하고

살을 빼면서 발생할수 있는

영양소 불균형도 해소하는데

좋다고 합니다.

 

치매예방

치매는 평소에 섭취하는 음식으로

잘 관리해주는것이 좋다고 합니다.

굴의 DHL 성분이 풍부하기 때문에 

기억력 개선으로 치매를

예방하는데 효과를 볼수있다고

알려져 있습니다.

 

빈혈

빈혈의 가장 무서운 점은 언제 어디서

발생될지 모른다는 것인데요

 

가능한 예방해주는것이 

가장 좋다고 할수 있겠습니다.

 

이럴때 굴이 많은 도움이 될수 있는데요

철분 성분이 풍부하게 함유되어 있기 

때문에 증상을 개선하거나

예방하는데 효과적인 구리 성분도 포함되어

있기 때문에 일상생활이 힘들 정도로

불편함을 겪고 계신다면

지금 제철인 굴을 챙겨주시는 것이 좋겠습니다

 

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