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식재료효능

홍합해감 홍합탕 홍합의 효능

by 태바리의 일상 2020. 12. 8.

홍합해감 홍합탕 홍합의 효능

겨울철 

가격이 저렴하고 구하기 쉬워

많은 분들에게 사랑받고 있는

조개중 하나인 홍합!

 

이놈의 효능에 대해 

알아보겠습니다

 

숙취해소

홍합은 최고의 술안주인 반면

숙취해소에 뛰어난 효능을 지닌 음식중

하나입니다.

 

홍합속에 풍부하게 함유되어있는 타우린 성분은

숙취의 주원인인 아세트알데히드의 분해를

도와주는데요

 

덕분에 음주 후 간 기능 개선과 손상된 간을

회복해주고 간 해독을 하는데 탁월한 

효과가 있다고 합니다

 

또한 홍합은 조개류 중에서 세포의 구성성분인

핵산을 가장 많이 함유하고 있는데요

이 핵산이라는 성분은 손상된

간을 보호해주는 효능이 있어

숙취 해소에 도움을 받을수 있다고 합니다

 

골다공증 예방

홍합에는 뼈 건강에 좋은 칼슘과 인,

철분등의 성분이 풍부하게 함유되어있습니다.

 

때문에 이미 성장기 어린이나 뼈가 약해지는 어른들에게도

좋은 식품으로 손꼽히고 있습니다.

 

그뿐만 아니라 홍합에는 비타민D성분 역시

풍부하게 함유되어있는데요.

비타민 D는 칼슘과 인의 체내

흡수율을 높여주어 뼈를 튼튼하게 해주는

효과를 극대화 할수 있다고 합니다

 

다이어트

 

홍합은 100g당 60~75kacl 밖에 되지 

않을정도로 열량이 낮을뿐 아니라

지방은 적고 단백질 함유량이 높은

저지방 고단백질 식품중 하나입니다.

 

칼로리가 낮고 저지방 고단백질인 홍합은

이미 많은 분들이 디이어트 식단으로 활요하고

있는데요

 

무기질,비타민등의 성분도 풍부하기 때문에 

혈액순환을 원화랗게 해주어 신진대사를

활발하게 하는 효과도 있다고 합니다.

 

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