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식재료효능

대하의 부작용과 효능

by 태바리의 일상 2020. 12. 10.

대하의 부작용과 효능

가을만되면 기다려지는 생물

바로 대하이지요!

 

매년 10월만 되면 대하를 먹으려고

각종 행사를 다녀본기억이 있습니다.

 

대하는 제철이 10~12월이라고 하는데요

아직 제철기간이 지나지 않았으니

한번더 먹어봐야 겠습니다.

 

그러기전에 효능 그리고 

부작용에 대해 알아보는 시간을

가져보겠습니다.

 

다이어트 및 성장

고단백과 고칼슘이면서 저지방 식품이기떄문에

다이어트를 할때 좋은 효과를 얻을 수 있다고 합니다.

특히 열을 가하면 붉은색으로 변하게 되는데

이는 카로틴 성분으로 면역력 증진과 함께

콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 합니다.

 

독소배출

대하는 타우린 성분이 함유되어 있어 독소를 외부로

배출하는데 도움을 주는데요. 그밖에도 키토산 성분이

포함되어 노화 예방에도 좋고, 간 기능이 정상적으로

복귀될수 있도록 도와주기 때문에 꾸준히 

섭취를 하면 신체에 좋은 도움을 줄수가 있습니다.

 

혈관도움

대하에는 다양한 영양소와 함께 오메가 3가 

함유되어 있습니다. 이는 혈액이 원활하게 흐를 수 있도록 

도와주는 것은 물론이며 중성지방 수치를

낮춰주어 혈관건강에 많은 도움을 준다고 합니다.

 

칼슘이 풍부하다

대하의 효능으로는 칼슘이 풍부하다는 점도 빼놓을수 

없는데요. 뼈 건강에 도움을 주고 , 비타민 D도 함꼐

포함되어 있어 칼슘이 체내에 잘 흡수될수있게

도와주어 골다공증도 예방할 수 있다고 합니다.

 

부작용

대하의 머리를 먹을때 혈중 요산 농도를 높이는

ㅠ린이라는 물질이 있어서 수치가 높은 분이라면 

섭취시 주의하여야 합니다. 

또한 알레르기를 유발하는 음식이기 때문에 

먼저 내몸에 알맞는 식품인지 확인한 후

드셔야 하겠습니다.

 

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